简体版|繁体版
网站支持IPv6
杏耀平台
百色杏耀
杏耀平台
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

暖心!我市农民种植水稻获补贴

2019-08-26 09:52     来源:杏耀 杏耀平台
【字体: 打印

为切实保护好种粮农民利益,提高农民种粮积极性,引导增加绿色优质稻谷供给,切实稳定我市稻谷生产能力,确保口粮绝对安全,推动质量兴农,促进实施乡村振兴战略,日前,我市结合边境地区实际,出台了《杏耀 市2019年稻谷生产补贴实施方案》,农民种植水稻获补贴暖了农民的心。

据了解,政府的补贴资金适用于对稻谷种植者按种植面积给予补贴。补贴对象为2019 年在本市内种植水稻的所有生产者,包括水稻种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业和普通农户。

根据《方案》,补贴面积在同一年度内,每个生产者按单季(指同一地块种植双季稻的只选择中稻、晚稻其中一季)种植水稻面积申报补贴;已经签订土地流转合同或加入合作社的,由实际种植的一方申报补贴,同一地块只能申报一次,不得重复。每亩补贴标准为2019年杏耀平台 下达我市的补贴资金总量除以全市核定后的补贴面积总数据实测算确定。最高补贴标准原则上控制在每亩400元以内。

补贴资金的兑付方式,对普通农户,由乡(镇)财政所通过农户的农业补贴一卡(折)通发放。对种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业等新型粮食生产经营主体,由乡(镇)财政所通过金融机构转账支付。

目前,《方案》已下发至各乡镇组织实施。(通讯员:何 荣)

责任编辑:黄丽莉

相关链接