简体版|繁体版
网站支持IPv6
杏耀平台
百色杏耀
杏耀平台
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

我市警方合成作战显神威 一周内抓获9名盗窃嫌疑人

2019-08-22 16:07     来源:杏耀 杏耀平台
【字体: 打印

市公安局合成作战中心紧密聚焦民生侵财案件,结合发案特点,制订打防策略,最大限度地维护群众财产安全。82日至9日,该中心成功抓获盗窃嫌疑人9名,追回被盗电动车、手机等财物一批,有力地打击了侵财犯罪行为,受到广大群众的好评。

72017时许,黄女士停放在新靖镇绣球大道某小区一辆白色爱玛牌电动车被盗,损失价值5000多元。案发后,该中心民警立即对该案进行侦查,并初步确定犯罪嫌疑人余某。201982日,该中心民警将嫌疑人余某抓获。经讯问,余某如实交代了自己为牟取利益,盗窃电动车后将电动车电瓶变卖获利200元的犯罪事实。

73023时许,陆先生停放在新靖镇金山街某网吧门口的一辆电动车被盗,损失价值3000多元。案发后,该中心民警立即对该案进行侦查,并很快确定嫌疑人岑某理、岑某亮2人。83日,该中心民警在新靖镇某网吧将嫌疑人岑某理、岑某亮2人抓获。经讯问,岑某理、岑某亮2人均如实交代了合伙盗窃电动车的犯罪事实。

73110时许,杨某将两捆电缆线放置在新靖镇壮锦大道延长线附近被人盗走,损失价值4000多元。案发后,该中心民警立即对该案进行侦查,并很快确定犯罪嫌疑人农某效。85日,该中心民警在新靖镇将嫌疑人农某效抓获。经讯问,农某效对自己盗窃电缆线犯罪事实供认不讳。农某效盗卖的94斤电缆铜线被依法扣押。

845时许,许先生停放在新靖镇中山路附近一辆电动车被盗,损失价值2500元。案发后,该中心民警立即对该案进行侦查,并初步确定犯罪嫌疑人农某、廖某2人。85日,该中心民警在新靖镇一出租房内将嫌疑人农某、廖某2人抓获。经讯问,农某、廖某2人均如实交代了合伙盗窃电动车的犯罪事实。

8217时许,农女士停放在新靖镇龙潭坝下一辆电动车被盗。案发后,该中心民警立即对该案进行侦查,并初步确定犯罪嫌疑人覃某其。86日,该中心民警在新靖镇龙潭坝下附近将覃某其抓获。经询问,覃某其如实交代了自己盗窃电动车的违法事实。

8621时许,许先生放置在新靖镇城西路一家锁业店内一部华为手机被人盗走,损失价值3000多元。案发后,该中心民警立即对该案进行侦查,并初步确定犯罪嫌疑人何某上。88日,该中心民警在新靖镇一出租房内将嫌疑人何某上抓获。经讯问,何某上如实交代了盗窃手机的犯罪事实。民警追回被盗手机一部。

887时许,杨先生停放在新靖镇通灵路附近一辆电动车被盗,损失价值3000多元。案发后,该中心民警立即对该案进行侦查,并初步确定犯罪嫌疑人梁某。8821时许,该中心民警在新靖镇将嫌疑人梁某抓获,并当场追回被盗电动车。经讯问,梁某如实交代了自己盗窃电动车的犯罪事实。 

今年以来,市公安局对关乎民生的侵财类案件坚决做到迅速破案、带破案件、一破一串、一抓一窝,全方位、多角度地维护人民群众利益。截至年821日,共破获盗窃案件68起,抓获犯罪嫌疑人79人,追回被盗电动车、手机、现金等财物一大批,挽回经济损失上百万元。(通讯员:梁定万)

 责任编辑:黄丽莉

相关链接