简体版|繁体版
网站支持IPv6
杏耀平台
百色杏耀
杏耀平台
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

我市“小候鸟”飞往百色与父母团聚过暑假

2019-08-23 17:19     来源:杏耀 杏耀平台
【字体: 打印

820日至21日,市总工会联合市教育局组织我市多名农民工子女前往百色与在百色务工的家长参加了由百色市总工会主办的农民工子女守护花开温暖童心——我们一起过暑假暑期亲情活动。

活动主要以六个一形式开展,即组织留守儿童体验革命情怀,传承红色基因,缅怀革命先烈,重温入队誓词,走一次长征路;组织孩子们团结协助,开阔他们的视野,打一场野战;组织观看一场电影;组织孩子们感受文字的魅力,上一节书法课;组织大家拍摄一张全家福、共吃团圆饭;安排手工制作胜利袋、开展环境保护知识比赛,每人一个礼包作为纪念。

图为组织留守儿童与家长开展一次野战活动

图为留守儿童与家长一起制作胜利袋

通过活动中亲子活动的互动及交流,增进了进城务工人员与农村留守子女间的感情,进一步丰富进城务工农民工子女的暑期生活。市总工会还开展向先进模范学习、参观百色市面貌等一系列增长见识,开阔眼界活动,体现党委政府和工会组织对进城务工农民工子女的关心关爱。活动结束后,还为所有孩子们赠送了书籍、文具、书包等学习用品。(通讯员:凌誉瑜 钟丽霞)

责任编辑:黄丽莉

相关链接